您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

阜阳市中级人民法院一法官“自审自记”遭举报

2015-03-15 19:59:06 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

安徽网讯   举报人反映,阜阳市中级人民法院代理审判员马某在自己的办公室一人独审合议庭案件时“自审自记”,不合规定。

举报人介绍,当日15时15分,他们走进5002室,办公室里只有审判员马某一个人。这时审判员马某仍旧不紧不慢的一边询问两位律师,一边翻阅卷宗,还在其办公桌的电脑上不停的做着记录。 

据了解,《民事诉讼法》明确规定,即便是由审判员一人独任审理的简易程序案件,也要由书记员负责记录,严禁“自审自记”。

今天,阜阳市中级人民法院有关人员表示,该院接到举报材料后高度重视,并召开专门会议研究反映的问题,初步查明举报基本属实,开庭程序确实存在问题,有关人员将作处理。马某所审理的这起案件将择期换其他人员审理。

新安晚报  安徽网记者 王振宇

文章来源:安徽在线 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015